Наши врачи


Майванди Елена Дмитриевна
Глав-врач. Окончила медицинский институт в 1995 году. Врач 1 квалификационной категории. Постоянно совершенствует профессиональные навыки на базе Витебского медицинского университета. Принимает участие в симпозиумах и конференциях. Владеет современными методами диагностики и лечения заболеваний женщин (УЗИ, лапароскопия, гистероскопия, гиистерорезектоскопия, полостные операции), а также ведением беременных.

Тури Андрей Андреевич
Оперирующий врач-гинеколог высшей категории. В 1984 году окончил 2-ой Московский медицинский институт, более 20 лет работает в практическом здравоохранении, заведовал отделениями гинекологии в 3-м Госпитале ветеранов и в Городской клинической больнице №70. Выполняет все виды операций, принятых в гинекологии, включая лапароскопические.

Бочарова Елена Николаевна
Врач акушер-гинеколог, окончила медицинский институт в 1989 году. Прошла клиническую интернатуру по акушерству и гинекологии. Постоянно совершенствует профессиональные навыки на базе ФГУ Учебно-научного медицинского центра УД Президента РФ, ММА им. Сеченова, РГМУ. В 2008 году присвоена высшая квалификационная категория. Принимает участие в тематических симпозиумах и конференциях. Владеет современными методами диагностики и лечения заболеваний женщин, а также перинатальной диагностики, ведением беременности.Выявление гипотрофии плода
Существуют определенные показатели развития плода ребенка – его масса должна быть четко определена для каждой недели беременности. Размер растущего плода говорит врачам о том, как формируется ребенок, все ли витамины он получает, в достаточном ли количестве в его пространство поступает кислород. Каждому сроку беременности соответствует определенная масса ребенка, при ее кардинальном нарушении можно говорить гипотрофии плода – то есть расстройстве питания ребенка, которое приводит к снижению или увеличению его массы.
Врачи выделяют две формы гипотрофии плода (задержки развития плода):
- симметричная форма (все части тела уменьшаются пропорционально), при которой наблюдаются задержки в развитии плода на ранних сроках (проявляются в уменьшении массы тела, соответственно, и всех его органов, в том числе и мозга) – может привести к умственной отсталости ребенка после рождения
- ассиметричная форма, при которой наблюдаются задержки в развитии плода на поздних сроках (уменьшение массы тела, а также печени и почек, могут возникнуть также небольшие отклонения в развитии мозга, но незначительные) – к серьезным последствиям после рождения не приводит, однако у ребенка могут возникнуть небольшие неврологические нарушения, может повышаться внутричерепное давление – все это либо проходит со временем самостоятельно, либо устраняется медикаментозным путем
Гипотрофия плода: причины
Как правило, основными причинами нарушения питания у ребенка считаются проблемы со здоровьем его матери, поскольку во время беременности мама и малыш неразрывно связаны друг с другом. Среди основных причин:
- различные заболевания матери (сахарный диабет, заболевания почек, красная волчанка)
- патологии плаценты, которые не позволяют ребенку получать все необходимые для развития питательные вещества
- аномалии в развитии плода или возникновение внутриутробных инфекций (патологии сердца, нервной или мочеполовой систем)
Гипотрофия плода: диагностика
Единственным методом, который позволяет выявить нарушения в задержке развития плода считается ультразвуковое исследование (УЗИ плода). Недаром оно делается несколько раз во время беременности. Врач на самых ранних сроках смотрит и оценивает – как растет малыш, получает ли все необходимые питательные вещества, в каком состоянии у него находится пищеварительная система.
УЗИ показывает совершенно точные сроки задержки плода. Если ребенок отстает в развитии на 1-2 неделю от нормы – это считается гипотрофией первой степени тяжести, на 2-4 недели – второй, на более чем 4 недели – третьей степени.
Гипотрофия плода: лечение
Лечение гипотрофии плода очень проблематично, особенно при симметричной форме и если причиной считаются врожденные аномалии в развитии плода. В любом случае для начала устраняется причина, которая послужила задержкой в развитии плода. При тяжелых формах гипотрофии беременная женщина должна находиться в условиях госпитализации, где под чутким руководством врачей будут применены соответствующие меры, которые позволят восстановить обмен веществ у малыша и постепенно вернуть ему правильное развитие. Главное, о чем должна помнить будущая мама – это о своевременном походе к врачу на самое первое УЗИ, которое может выявить заболевание на ранней стадии, и тогда сроки лечения будут значительно меньшими, да и само лечение будет более щадящим по отношению к малышу.
Впрочем, многие врачи советуют не лечиться, а предотвращать это неприятное заболевание. Для этого не рекомендуется курить, употреблять алкоголь, следует избегать работу с различными химическими токсичными веществами, непосредственно перед беременностью будущая мама должна пройти обследования и устранить различные инфекции (особенно половой сферы), которые могут послужить причиной недоразвития малыша. Если во время подготовительного этапа беременности у женщины были найдены какие-то заболевания, которые необходимо устранять хирургическим способом, рекомендуется лапароскопия, поскольку при этом методе значительно снижается опасность получить рубцы на матке (а они впоследствии могут негативно сказаться на формировании плаценты).

УЗИ плода с оценкой его органов
Стоимость -1000р.
Программы по ведению беременности в центре PregnantLine
Название программы | Цена | ||
Программа Стандарт | 47000руб. | ||
Программа Стандарт + | 67000 руб | ||
Программа VIP | 97000руб. | ||
Программа VIP + | 147000руб. |