Беременность от А до ЯО клиникеСтатьиОтзывыВедение беременностиБесплодиеОбследованияКонсультации

Акции

УЗИ и консультация
акушера-гинеколога
Цена: 1300р.


Наши врачи

Майванди Елена Дмитриевна

Глав-врач. Окончила медицинский институт в 1995 году. Врач 1 квалификационной категории. Постоянно совершенствует профессиональные навыки на базе Витебского медицинского университета. Принимает участие в симпозиумах и конференциях. Владеет современными методами диагностики и лечения заболеваний женщин (УЗИ, лапароскопия, гистероскопия, гиистерорезектоскопия, полостные операции), а также ведением беременных.

Тури Андрей Андреевич

Оперирующий врач-гинеколог высшей категории. В 1984 году окончил 2-ой Московский медицинский институт, более 20 лет работает в практическом здравоохранении, заведовал отделениями гинекологии в 3-м Госпитале ветеранов и в Городской клинической больнице №70. Выполняет все виды операций, принятых в гинекологии, включая лапароскопические.

Бочарова Елена Николаевна

Врач акушер-гинеколог, окончила медицинский институт в 1989 году. Прошла клиническую интернатуру по акушерству и гинекологии. Постоянно совершенствует профессиональные навыки на базе ФГУ Учебно-научного медицинского центра УД Президента РФ, ММА им. Сеченова, РГМУ. В 2008 году присвоена высшая квалификационная категория. Принимает участие в тематических симпозиумах и конференциях. Владеет современными методами диагностики и лечения заболеваний женщин, а также перинатальной диагностики, ведением беременности.

Иммунологический тест

Одной из причин бесплодия считается иммунологическая несовместимость. Мощной защитой перед инфекцией в любом организме считаются антитела, которые вырабатываются при попадании инородного вещества. Мужские сперматозоиды обычно не считается чужеродным телом и активно принимаются женским организмом. Однако в некоторых случаях в женском организме против активных мужских клеток могут вырабатываться антитела, которые не позволяют сперматозоидам проникнуть глубоко в матку и оплодотворить яйцеклетку. Это принято называть иммунологической несовместимостью между мужскими клетками и женскими.

Иммунологическое бесплодие: виды

  • в непопадании сперматозоидов в матку – во время овуляции в яичниках вырабатываются эстрогены, которые отвечают за выработку слизи в шейке матки. Сперматозоиды в нормальных условиях проходят через эту слизь и проникают в матку, где и достигают цели – то есть яйцеклетки. В некоторых случаях может наблюдаться несовместимость мужской спермы и женской слизи
  • в отторжении собственных клеток в женском организме (даже после принятия сперматозоидов, плод не развивается и отторгается организмом самой женщины)
  • в выработке антител к мужским сперматозоидам

 

Для диагностики этой проблемы может использоваться иммунологический тест, который проходят как мужчина, так и женщина.

Иммунологический тест: этапы

1 этап: у женщины для прохождения теста берется кровь и слизь, которая вырабатывается во время овуляции в шейке матки, у мужчины – сперма.

2 этап: в лабораторных условиях эти два ингредиента – мужской и женский – смешиваются и под микроскопом изучается поведение женской крови – начинают ли вырабатываться антитела к мужским сперматозоидам.

3 этап: при обнаружении проблемы назначается лечение – исключительно медикаментозное, которое касается женского организма (мужчине могут быть прописаны лишь витамины для укрепления иммунитета).

Иммунологическая несовместимость: лечение

Как правило, иммунологическая несовместимость связана с появлением какой-либо инфекции в женском организме, поэтому для устранения этой проблемы врач прописывает женщине преднизолон – гормон, который как раз и отвечает за выработку антител. Второй причиной считается наследственность – в этом случае вероятность наступления беременности ничтожно мала, поэтому единственной возможностью зачать ребенка является ЭКО, при котором яйцеклетка оплодотворяется в лабораторных условиях и затем помещается в женскую матку.

Иммунологическое считается одним из самых сложных и неизученных видов бесплодия. Поэтому и лечение считается не всегда эффективным – ведь в противном случае иммунная система женщины значительно изнашивается и перестает воспринимать инфекционные бактерии как чужеродные тела и вырабатывать против них иммунитет в виде антител, разрушающих вредоносные микробы. Поэтому вероятность появления различных заболеваний значительно возрастает.

Консультация акушера-гинеколога.
Стоимость -700р.

Задать вопрос врачу

%faq addQuestionForm(default_inner,/consult/preryvanie_beremennosti/)%