Беременность от А до ЯО клиникеСтатьиОтзывыВедение беременностиБесплодиеОбследованияКонсультации

Акции

УЗИ и консультация
акушера-гинеколога
Цена: 1300р.


Диагностика беременности

Во время попыток зачать ребенка самым важным вопросом для женщины является «беременна ли я?» Задержка менструации или использование специальных тестов, которые продаются в аптеках или даже в крупных супермаркетах, дают наиболее точные данные о беременности, особенно в домашних условиях. Хотя и они не могут со стопроцентной гарантией сказать о том, что ребенок был зачат. Так как же узнать, что беременность наступила?

Диагностика беременности может строиться на следующих изменениях в организме женщины:

  • задержка менструации
  • изменение настроения, головокружение
  • тошнота, изменение вкусовых предпочтений
  • пигментация кожи, особенно в области половых органов
  • увеличение молочных желез

 

Все вышеперечисленные признаки считаются субъективными. Например, задержка месячных может быть связана со стрессами, резким изменением температурного режима окружающей среды или с развитием какого-либо заболевания. Тошнота или изменение вкусовых предпочтений, в принципе, довольно часто встречаются у многих жителей. Ведь порой организму хочется разнообразия и в один прекрасный момент он просто отказывается принимать тот или иной продукт, осведомляя об этом своего хозяина рвотными состояниями.

Пигментация кожи половых органов (появляется оттенок синего), низа живота, увеличение молочных желез происходит, как правило, на более поздних сроках. В большинстве случаев женщина уже знает о своей беременности.

Методы диагностики беременности:

  • Тест на беременность. Буквально на следующий день после задержки можно делать тест на беременность. Его можно приобрести в любой аптеке. Какая бы фирма-производитель его не изготовляла, система работы теста всегда одна и та же: полоска состоит из материала, который реагирует на ХГ – хорионический гонадотропин, гормон, который показывает наличие беременности (он появляется именно после зачатия). Этот гормон выделяется вместе с мочой, поэтому тест на беременность достаточно достоверен, но не способен определить внематочную беременность. Стоит обращать внимание на срок годности медицинского препарата, иначе вы не будете застрахованы от неверного результата.
  • Измерение температуры в прямой кишке. После задержки месячных можно также попробовать узнать о наличии беременности путем измерения температуры тела в прямой кишке. Для этого с самого утра (нельзя вставать с кровати) в нее вводится обычный термометр, держится 5-7 минут. Если температура выше 37 градусов, то это свидетельствует о возможной беременности.
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ). Через некоторое время после задержки месячных можно смело отправляться к своему гинекологу. Он не только осмотрит состояние вашей матки (во время беременности она значительно расширяется), но и отправит на УЗИ. Такое исследование с максимальной точностью покажет не только обычную беременность, но и внематочную – но только не на первой неделе беременности, поскольку плод слишком мал для того, чтобы быть обнаруженным как вручную (врачом), так и с помощью специального ультразвукового оборудования.
  • Посещение гинеколога (пальпация, то есть прощупывание беременности опытными руками врача)

Диагностика беременности на ранних сроках необходима для того чтобына ранних стадиях выявить возможные проблемы со здоровьем и начать их лечить.

УЗИ и консультация акушера-гинеколога.
Стоимость -1300р.

Вид услуги Цена
УЗИ
900р.
Консультация гинеколога
700р.
Комплекс анализов (общ. анализ крови, анализ мочи, сахар, гепатит, вич)
2235р.

Задать вопрос врачу

%faq addQuestionForm(default_inner,/consult/vedenie_beremennosti/)%