- Ведение беременности
- Планирование и подготовка к беременности
- Диагностика беременности
- Определение срока беременности и даты родов
- Определение пола ребенка
- Психологическая поддержка при беременности
- Личный акушер гинеколог
- Программы ведения беременности
- Планирование и подготовка к родам
- Комплекс анализов по подготовке к беременности для женщины
- Комплекс аналализов по подготовке к беременности для мужчины
- Занятия по подготовке к родам
- Инфекции при беременности и их лечение
- Анализы на инфекции (комплекс ПЦР)
- Анализы на гормоны
- Осложнения во время беременности
- Снятие симптомов раннего токсикоза
- Снятие поясничных болей
- Угроза прерывания беременности
- Ранний токсикоз
- Поздний токсикоз - гестоз
- Факторы риска возникновения гестоза
- Симптомы гестоза
- Лечение гестоза
- Профилактика гестоза
- Кровотечения во время беременности
- Пороки развития плода
- Аномалии плаценты
- Многоводие и маловодие
- Положения плода
- Многоплодная беременность
- Фетоплацентарная недостаточность
- Гипотрофия плода
- Резус-, АВО-сенсибилизация
- Внематочная беременность
- Как возникает внематочная беременность
- Симптомы внематочной беременности
- Диагностика внематочной беременности
- Как устранить внематочную беременность
- Виды внематочной беременности
- Яичниковая беременность
- Шеечная беременность
- Брюшная беременность
- РАЗДЕЛ ОБЩ Осложнения во время беременности
Как возникает внематочная беременность
При нормальной беременности эмбрион находится внутри матки. Он прикрепляется к ее стенке и получает все необходимые для развития питательные вещества. Однако существуют определенные патологии, которые принято называть внематочной беременностью.
Как возникает беременность?
Женская половая система состоит из трех органов, которые максимально задействованы в общем процессе беременности. Это матка, маточные трубы и яичники.
В яичниках происходит созревание яйцеклетки – этот процесс называется овуляцией и приходится он на середину цикла. После того, как клетка созрела для оплодотворения, она покидает яичник и проходит по фаллопиевым трубам. Именно в них она встречается с мужскими сперматозоидами, именно здесь происходит оплодотворение яйцеклетки и зарождение новой жизни.
При нормальном течении беременности оплодотворенная яйцеклетка проходит по фаллопиевым трубам и достигает полости матки. Здесь она прикрепляется к стенке матки, где и продолжает активно развиваться.
Как возникает внематочная беременность?
Но, как и в любом процессе, существуют определенные патологии или отклонения в развитии. Оплодотворенная яйцеклетка может и не достигнуть полости матки, оставшись и прикрепившись к стенке любого другого органа. Наиболее популярным местом обитания эмбриона при внематочной беременности являются фаллопиевы трубы. Затем идут непосредственно яичники, а также брюшная полость и шейка матки.
При этом анализы и тесты на беременность показывают ее наличие. По симптомам (до момента нарушения органов, в которых находится эмбрион) внематочная беременность полностью соответствует обычной – набухают молочные железы, может появляться тошнота, изменяется уровень соответствующих гормонов.
Внематочная беременность опасна тем, что любой орган, который выбрала себе яйцеклетка для обитания, не предназначен для ее развития и быстрого роста. Яйцеклетка достаточно быстро созревает, увеличивается в размерах, что может привести к повреждению и разрыву любого органа. В результате чего начнется обильное кровотечение, которое может привести в большой кровопотере, а также удалению поврежденного органа.
Любая из этих беременность заканчивается удалением плода. Для этого широкое применение нашла лапароскопия или бесшовная операция. В брюшной полости делается два небольших отверстия, в которые вводятся инструменты для работы и видеокамера, позволяющая следить за процессом изнутри. При постановке диагноза «внематочная беременность» на ранних сроках операция проходит быстро и без каких-либо последствий. Эмбрион, прикрепившийся в стенке органа вне матки, удаляется без травм окружающих тканей. Операция проходит значительно сложнее, если произошел разрыв органа (в основном это происходит в фаллопиевых трубах), поскольку максимально оперативно хирургам нужно остановить возникшее кровотечение, удалить эмбрион, постараться восстановить работоспособность органа, либо вовсе его удалить.
Внематочная беременность – достаточно опасное заболевание, которое может привести к бесплодию (из-за удаления органов, в которых находится эмбрион). Именно поэтому так важно при появлении первых признаков беременности обратиться к врачу и провести УЗ-исследование для исключения вероятности расположения эмбриона вне матки.

Полный комплекс обследований для подготовки
к беременности для обоих партнеров + консультации акушера-гинеколога
Стоимость -25000р.
Комплекс анализов на гормоны
Стоимость -3200р
Госпитальный комплекс анализов: общий анализ крови,
анализы на ВИЧ и гепатит
Стоимость -2325р